Vaikai, rankdarbiai, kelionės, eko gyvenimo būdas (ekologiškas ir ekonomiškas), slidinėjimas, gėlės, skanumynai ir kitos malonios smulkmenos, kuriomis džiaugiuosi ir apie kurias rašau.

Turėk didelių sumanymų, bet džiaukis mažais malonumais.

Smagu, kad užsukot :)

2010 m. liepa 6 d., antradienis

Tibeto grybas

Kadangi "neturiu ką veikti", paiėmiau augint Tibeto pienišką grybą :))) Pažiūrėsim, ar išgyvens ir duos naudos, apie kurią daug rašomą. Terlionių su juo daug, bet sudetingiausia, kad pieno mes geriam labai retai, o čia ji reikia kiekviena dieną pienu užpylinėt. Teks pirkt... 

Pats grybas atrodo kaip grūdėta varškė, baltas.

Ir jis suraugina pieną (padaro kefirą), bet matyt kažkaip ypatingai, nes stebuklingų gydomųjų sąvybių priskiriama jam daug ;) Man reikėtų pagerinti atmintį, tai vėliau parašysiu, ar padėjo, tik idomu kaip aš tą pastebėsiu :)


Šiek tiek apie tą grybą radau supermamoj

Grybo gydomosios savybes:
reguliuoja organizmo apsauginiu medziagu kaita;
gydo sirdies ligas, isskaido cholesterina, gydi kasa, skrandi, zarnas, panaikina opas; gydo uzdegimines kuno vietas; reguliuoja kraujo spaudima; gydo inkstus; sustabdo metastazes ir neleidzia susidaryti naujoms; veikia pries greita senejima, neleidzia kunui sudribti, pasalina stresini nuovargi..

Gydymas:
geriamas 20 dienu, visada vakare pries miega, po to daroma 10 d. pertrauka ir tesiama toliau, kol pajauciamas pagerejimas
Galima darytis veido kaukes. Pasalina demes, spuogus, oda tampa lygi. ( cia tai patikrinta, nes ta, kuri dave gryba, pati demes tokias rudas ant veido issigyde)

O iš čia rusiškai ir išsamiau:

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

  • активизирует иммунную систему
  • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
  • вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
  • обладает антиаллергическим действием
  • противомикробным, противовоспалительным действием
  • обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
  • повышает половую активность
  • улучшает память и внимание

    Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

    Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

    Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

    Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

    Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

    При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

    В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

    Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

    После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.


    Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.


Komentarų nėra:

Rašyti komentarą